新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

古巴要求美国将波萨达引渡到委内瑞拉

http://jczs.sina.com.cn 2005年05月27日 15:07 新华网

  新华网加拉加斯5月26日电(记者林民忠)正在委内瑞拉访问的古巴全国人民政权代表大会主席阿拉尔孔26日发表讲话,要求美国把恐怖分子波萨达引渡到委内瑞拉受审。

  阿拉尔孔指出,美国必须把波萨达引渡给委内瑞拉,而不应该把波萨达引渡给萨尔瓦多,因为萨尔瓦多要求引渡波萨达的理由仅仅是波在萨尔瓦多期间犯有伪造证件的罪行。

  阿拉尔孔强调,美国政府签署过惩罚破坏民航飞机罪犯的蒙特利尔协约,应按规定办事。

  波萨达原籍古巴,1960年加入委内瑞拉籍。1976年,他因策划参与炸毁古巴航空公司一架客机造成73人死亡的恐怖活动,被委法庭判刑入狱。1985年,波萨达从监狱逃脱。此后他又参加了在古巴哈瓦那几家旅馆安放爆炸物和暗杀古巴领导人卡斯特罗等恐怖活动。暗杀活动失败后,波萨达潜逃至中美洲国家。今年3月,波萨达从墨西哥偷渡进入美国。4月他通过其律师申请在美国避难。委内瑞拉政府获悉后,立即向美国提出引渡波萨达的要求。(完)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载