新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

俄空军将于今年年底列装首个S-400防空导弹团

http://jczs.sina.com.cn 2005年05月18日 11:25 人民网

  人民网北京2005年5月17日讯 俄罗斯空军副司令阿纳托利·诺戈维岑上将17日宣布,S-400型防空导弹系统将于2005年年底开始列装俄空军部队。

  诺戈维岑上将表示:“到2005年年底前,首个装备了S-400型防空导弹系统的防空团将被部署在莫斯科地区。所需的资金将根据国家国防采购计划拨付。”

  俄空军副司令强调称,S-400型系统体现了俄罗斯工业取得的最新成果,它能够发射近、中和远程防空导弹,可有效拦截巡航导弹和弹道导弹,并且这些性能已在试验中得到验证。(双子)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载