新浪军事舰船知识 > 台海形势 > 正文

美资深议员谈台海问题:两岸若稳定美应停军售

http://jczs.sina.com.cn 2005年05月13日 09:29 中国新闻网

  中新网5月13日电 美国国会参议院资深议员范因斯坦美东时间周三应邀在美国“亚洲协会”就两岸问题与美国的关系发表讲话。她表示,中美两国不应该因为台湾问题使过去30年建成的良好关系毁于一旦,如果两岸能够就“台湾不独立,大陆不动武”作出承诺,美国就应该停止对台军售,消除中美关系之中的一大障碍。

  此外,她也表示,两岸应该展现灵活性,在“九二共识”的基础上扩大对话,而陈
水扁应该寻求留下两岸稳定和繁荣的政治遗产。

  据凤凰卫视发自华盛顿的报道,范因斯坦11日就两岸问题发表讲话的时候表示,在台湾的“在野党”领袖访问大陆之后,现在是陈水扁作出决定的时候了。她说:“现在是他(陈水扁)展示政治家风范的时候了,是他和其它党派合作,制订一个符合所有台湾民众利益的两岸政策的时候了。”

  范因斯坦表示,陈水扁应该认识到,他能够留下的最好的政治遗产是两岸的稳定和繁荣,而不是“台独”。“大陆必须要和陈水扁对话。我相信现在陈先生已经开始看到建立一个独立的‘台湾国’是遥不可及的。”


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载