新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

驻伊美军追捕伊反美武装头目行动再次扑空

http://jczs.sina.com.cn 2005年05月06日 11:21 新华网

  新华网巴格达5月5日电驻伊拉克美军5日说,根据当地“线报”,他们搜查了伊拉克中部的一所医院,寻找“嫌疑恐怖分子”的下落,但一无所获。美军拒绝透露,他们的目标是否就是伊拉克反美武装头目阿布·穆萨卜·扎卡维。

  驻伊美军发言人史蒂夫·博伊兰中校说,美军上星期对位于巴格达以西115公里处拉马迪的一所医院展开了搜查,但没有发现反美武装人员。

  博伊兰说:“我们收到‘线报’,说恐怖分子就在那里。我们感觉情报可靠,就采取了行动。我们搜查了这所医院,没有拘捕任何人。我不能说,我们追捕的人是谁。”美国《华盛顿邮报》5日披露说,扎卡维可能患病或受伤,曾在那家医院接受治疗,而美军那次行动就是针对扎卡维而去。报道说,扎卡维领导的“伊拉克圣战基地组织”在拉马迪和另外一个城市的两座清真寺外贴出声明说,扎卡维在美军4月28日突袭医院当天就在医院,但逃过了美军的追捕。

  今年2月,美军在一次突袭行动中与扎卡维擦肩而过,但逮捕了他的两名助手。《华盛顿邮报》援引一名不愿公开姓名的美军官员的话说,美军2月20日还查获了存有扎卡维病历资料的一台笔记本电脑。

  博伊兰驳斥了这篇报道。他说:“我们根本没有(扎卡维)是否生病或受伤的情报。他是我们要逮捕和杀死的主要目标。我们将竭尽全力抓住他。”(完)


评论】【军事论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载