新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

巴基斯坦敦促印度从印控克什米尔地区撤军

http://jczs.sina.com.cn 2005年04月21日 15:05 新华网

  新华网伊斯兰堡4月20日电 巴基斯坦20日敦促印度从印控克什米尔地区撤军。巴基斯坦认为,印度撤军将对巴印和平进程产生“非常积极的影响”。巴基斯坦外交部发言人贾利勒·阿巴斯·吉拉尼当天在新闻发布会上说:“我们认为,(印度)从印控克什米尔撤军将产生非常、非常积极的影响。它将让克什米尔人感到更多缓和,他们将感受到这是和平进程的组成部分。”吉拉尼同时否认,巴基斯坦在克什米尔问题上的立场有所变化。

  巴基斯坦总统穆沙拉夫和印度总理辛格17日在印度首都新德里观看了两国板球队的比赛。两位领导人宣布,1年半之前启动的印巴和平进程“不可逆转”。在会晤中,印巴领导人还签署了联合声明,继续就克什米尔问题展开谈判,扩大跨军事边界的旅游和贸易接触,吉拉尼称其为“具有里程碑意义的声明”。

  1947年印巴分治后,印巴两国之间3次发生战争,其中两次起因是克什米尔问题。自1989年以来,克什米尔地区的各类冲突造成6.6万多人死亡。


评论】【军事论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载