新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

印度将再从俄采购400辆T-90S主战坦克(组图)

http://jczs.sina.com.cn 2005年04月07日 16:31 新浪军事
印度将再从俄采购400辆T-90S主战坦克(组图)

参加阅兵式的印度T-90S主战坦克

点击此处查看全部军事图片

印度将再从俄采购400辆T-90S主战坦克(组图)

T-90S主战坦克在做机动演示


T-90S主战坦克使用的9M119M炮射导弹


做好潜渡准备的法国“勒克莱尔”MKII主战坦克

  4月6日,生产T-90坦克的俄罗斯伏尔加格勒机械制造厂总经理马伊丹诺夫宣布,俄罗斯国防进出口总公司近期将与印度签署一顶新巨额武器采购合同,向印度提供400辆T-90S主战坦克,最低价值9亿美元,正式合同有可能在今年6月签署,预计在2年内完成,主要由俄罗斯下塔吉尔市乌拉尔机车制造厂批量生产。

  俄罗斯国防进出口总公司发言人尚未就此消息发表任何评论,俄联邦军事技术合作
局发言人确认,俄印双方确实在进行类似谈判,极有可能在近期签署正式合同。

  与俄罗斯陆军装备的T-90坦克不同,将要向印度出口的T-90S坦克将装配法国制造的电子仪表,特别是热视仪,法国在主战坦克电子仪表方面处于公认的领先地位,其主战坦克“勒克莱尔”在构造原则上与俄罗斯、乌克兰制造的主战坦克基本类似。

  马伊丹诺夫总经理没有透露,俄印双方是否会在采购合同框架内签署相应的零配件供应和售后维修服务合同。此前,俄国防进出口总公司领导曾反复强调,改善零配件供应和售后维修服务是公司工作的主要优先方向。据悉,在此次400辆坦克采购合同中,俄方还将向印度提供半成品,由印度陆军在其境内大规模组装。2001年2月,俄罗斯与印度签署合同,提供310辆T-90S坦克,价值7亿美元,124辆在俄罗斯境内乌拉尔地区组装,186辆由印度方面在南部的阿瓦迪重型机械制造厂组装,全部合同任务已于2004年完成。

  马伊丹诺夫总经理同时强调,2005年,俄罗斯陆军将只能装备14辆T-90坦克,而对制造厂商来说,年生产100辆T-90坦克才能有赢利。(书山)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载