新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

保加利亚加紧从国外购买军用飞机(组图)

http://jczs.sina.com.cn 2005年04月07日 08:40 新华网
保加利亚加紧从国外购买军用飞机(组图)

C-27J型“斯巴达”战术运输机 图片:美国洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin Corporation Photo)

点击此处查看全部军事图片

保加利亚加紧从国外购买军用飞机(组图)

AS565UB型“黑豹”高速突击运输直升机 图片:欧洲直升机公司(Eurocopter Photo)


AS532 Mk1型“美洲狮”军用直升机 图片:欧洲直升机公司(Eurocopter Photo)


保加利亚空军米格-29型战斗机 图片:保加利亚国防部(Photo:Ministry of Defence of the Republic of Bulgaria)

  新华社索非亚2005年4月6日电 (记者郭春晓)据此间媒体6日报道,保加利亚近日决定从意大利购买8架C-27J型“斯巴达”军用运输机。这是保加利亚加紧从国外购买军用飞机计划的一部分。

  C-27J型“斯巴达”军用运输机是意大利阿莱尼亚公司与美国洛克希德-马丁公司联合研制的新一代军用运输机。它从索非亚到巴格达不着陆飞行仅需4小时20分,而目前保军使
用的俄罗斯安-26型军用运输机需飞行12小时,而且中途需2次着陆加油。

  保加利亚去年3月决定从美国购买18架F-16型战斗机,以取代俄罗斯生产的米格-29型战斗机。今年2月,它又从欧洲直升机公司订购了12架“美洲狮”直升机和6架“黑豹”直升机。

  保加利亚是原华沙条约组织成员国,其武器装备大都是原苏联生产的。2004年3月,保加利亚正式加入北约。保军方随即制定了一整套军事采购计划,目的是用欧美制造的武器装备逐步取代原“苏联制造”。★


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载