新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

日政府称未参与教科书修订 韩国媒体称其在撒谎

http://jczs.sina.com.cn 2005年04月06日 17:17 中国新闻网

  中新网4月6日电 据韩国广播公司(KBS)6日报道,日本政府声称没有干预教科书歪曲史实的修订,这显然是在撒谎。

  日本媒体今天报道,正是日本文部省下令对扶桑出版社有争议的教科书进行修订。文部省将原来的内容修改成独岛是被韩国非法占领的日本领土。

  在此之前,日本政府声称,类似内容的修订是编者和出版者的事,政府没有在这个问题上进行干预。但日本Takasaki市经济大学一教授承认,是他依照政府的指令编写了教科书。

  日本文部省一直声称,它只是提出了政府对初版教科书的不同意见,但没有具体下令修改。(固山)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载