新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

查韦斯力挺伊朗 称其有权力发展核能源项目

http://jczs.sina.com.cn 2005年03月12日 10:30 中国日报网站

  中国日报网站消息:委内瑞拉总统查韦斯3月11日公开表示,他认为伊朗有“权力”发展核能源项目,委内瑞拉将和伊朗一起坚定地反抗美国的“帝国主义政策”。

  据美联社报道,查韦斯在同伊朗总统哈塔米会晤时说:“像世界上其他国家一样,伊朗有权力发展核能源项目,并继续在这一领域的研究。委内瑞拉和伊朗将坚定地抵抗美国的帝国主义政策。”哈塔米也表示,伊朗和委内瑞拉两国政府将坚定地反对任何侵略行为。

  伊朗和委内瑞拉都是美国政府公开指责的对象,对此查韦斯表示:“伊朗和委内瑞拉——这两个兄弟——将永远站在一起。”查韦斯还说,领导“革命”是在世界事务中抵制美国霸权的唯一方式。

  据悉,哈塔米此次率领代表团访问委内瑞拉期间,两国签订了约20项协议,准备在石油勘探以及拖拉机装配厂等多个项目上开展合作。(李新)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载