新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

日美将联合进行拦截导弹试验 以此加强反导能力

http://jczs.sina.com.cn 2005年03月11日 14:17 中国新闻网

  中新网3月11日电 据日本NHK电视台报道,美国国防部就从宙斯顿舰上击落敌方弹道导弹的“海上部署型”导弹防卫表示,今年下半年将与日本共同进行拦截导弹的飞行试验,然后在明年进行击落弹道导弹的拦截试验。

  日本计划从2007年开始部署搭载拦截导弹的海上自卫队的宙斯顿舰,美国准备通过与日本进行的共同试验和研究,加强应对朝鲜弹道导弹的防卫能力。(固山)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载