新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

美海军小鹰号航母一水兵在香港打人袭警被拘(图)

http://jczs.sina.com.cn 2005年02月27日 12:14 中国新闻网
美海军小鹰号航母一水兵在香港打人袭警被拘(图)

图:涉案的醉酒美兵(香港大公报图)

点击此处查看全部军事图片

  中新网2月27日电 据香港大公报报道,一名随美国“小鹰号”航空母舰群访港的水兵,昨日凌晨登岸后疑醉酒闹事,乘的士往金钟一间酒店时与同伴发生口角,却迁怒他人,挥拳打伤司机,并打伤一名警员后企图逃走,但终被增援警员制服及拘捕。至于受伤的士司机及警员,皆眼部中拳,需送院治理。

  涉嫌袭警的美兵(二十七岁),被控以伤人罪,明日在香港东区法院提堂。

  事发昨日凌晨一时五十二分,一名美兵在香港中环兰桂坊酒吧消遣后,与另一名美兵结伴在威灵顿街截乘的士,要求前往金钟一间酒店。当驶到正义道时,该美兵与同伴不知何故发生激烈争吵。的士司机黄×雄(三十九岁)好奇回头看,竟被人挥拳打中左眼,司机忍痛停车,并向经过现场的一辆巡逻警车报案。一名警员上前了解情况时,这名美兵情绪失控,向警员迎头痛击打中眼部,然后逃走。

  其它警员立即展开追捕,并通知上峰增援,追至金钟太古广场一间戏院对开,终追及该名美兵,并合力将其制服,拘捕带署调查。被殴伤的警员与的士司机,皆需送院敷药。

  美国海军“小鹰”号航空母舰群前日抵达香港水域停靠,进行常规补给与休整。目前“小鹰”号上有大约五千三百名官兵。


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载