新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

阿巴斯希望巴以尽快执行中东和平路线图计划

http://jczs.sina.com.cn 2005年02月16日 10:10 新华网

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯日前在接受该报专访时说,希望巴以双方能尽快恢复执行中东和平“路线图”计划,但同时他重申,反对在巴以达成最终解决方案前宣布在临时边界内建立巴勒斯坦主权国家。

  阿巴斯对巴以和平前景表示乐观。他说,如果以色列遵守巴以领导人在埃及沙姆沙伊赫达成的停火协议,巴以之间的战争就将成为过去,巴以关系也将进入一个新的时代。他说
,哈马斯和杰哈德这两支巴勒斯坦武装已经承诺将遵守停火协议,以缓和巴以之间的紧张局势。

  阿巴斯指出,任何战争都有结束的时候。哈马斯和杰哈德都意识到现在是通过谈判结束战争的时候了。它们还表示将参加定于今年7月举行的巴勒斯坦立法选举,这意味着它们将继续努力转变成为一个政党。

  他指出,以色列总理沙龙顶住利库德集团内部的强大压力,决心实施从加沙地带和约旦河西岸部分地区撤军的单边行动计划,是实现巴以和平的一个好兆头。此外,沙龙还表示愿意讨论释放自1993年巴以自治协议签署以来被以方关押的巴勒斯坦人等问题。

  阿巴斯强调,要求以方释放被关押的巴勒斯坦人是他的优先任务之一。他希望加沙地带和约旦河西岸的局势能继续缓和,以便使以方最终能释放所有被关押的巴勒斯坦人。

  阿巴斯还说,他已经告诉沙龙,巴以双方最好是一边就巴勒斯坦最终地位问题进行谈判,一边抓紧落实“路线图”计划各阶段的有关规定。(记者杨志望)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载