新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

以色列总理沙龙希望单边行动计划早日完成

http://jczs.sina.com.cn 2005年02月16日 10:08 新华网

  以色列总理沙龙14日说,他希望从加沙地带撤出犹太人定居点的单边行动计划能在启动后12个星期内结束。沙龙当天在议会外交和防务委员会上发表讲话时说,单边行动计划预计将于今年7月开始实施,内阁将于20日对整个撤出行动进行表决。据悉,内阁表决通过后,议会还需要对该计划的赔偿法案进行两次投票,如果投票获得通过,这一计划将不再有任何障碍。

  沙龙在提到目前的以巴局势时说,以巴关系尚处在恢复执行中东和平“路线图”计划前的准备阶段。如果巴勒斯坦民族权力机构不能清除所有的“恐怖组织”,双方关系就不可能有任何突破。

  单边行动计划由沙龙于2003年底提出。该计划要求以色列撤出在加沙的所有21个犹太人定居点和约旦河西岸的4个定居点。巴方曾表示,单边行动计划只能作为中东和平“路线图”计划的一部分。(记者魏建华 刘立伟)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载