新浪军事舰船知识 > 军备动态 > 正文

美国拦截试验失败不会影响日本导弹引进计划

http://jczs.sina.com.cn 2005年02月16日 00:13 新华网

  新华社东京2月15日电(记者吴谷丰)日本内阁官房长官细田博之15日在记者招待会上表示,美国导弹防御系统拦截试验失败不会对日本引进导弹防御系统计划产生影响。

  细田说,美国此次进行拦截试验的洲际弹道导弹的弹道很高,在拦截方面存在问题和困难。日本引进的是拦截短程导弹的导弹防御系统,在技术上是成熟的。

  日本防卫厅长官大野功统在记者招待会上说,日本引进的标准—3型(SM-3)海基拦截导弹和爱国者—3型(PAC-3)陆基拦截导弹与美国试验失败的拦截导弹不同,因此不会对日本的导弹防御计划有影响。

  当天,美国国家导弹防御系统进行的一次拦截试验因拦截导弹未能按计划从发射井中起飞而失败。这是近两个月内该系统拦截试验第二次失败。


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载