新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

美以军方在伊拉克境内部署雷达监听伊朗通讯

http://jczs.sina.com.cn 2005年02月06日 17:58 中国新闻网

  中新网2月6日电 据俄罗斯新闻社报道,日前,美国和以色列军方在伊拉克和伊朗南部边境伊拉克地带安装了数套大功率雷达设备,监听伊朗境内的一举一动。

  在中东地区比较有影响的阿拉伯《生活报》日前获悉,美以联合部署的监视雷达具体地点在伊拉克南部巴士拉附近阿拉伯河上的拉萨斯岛上,距离伊朗河港胡宁沙赫尔不足1公里。据悉,这些雷达设备主要用于截获伊朗境内50公里纵深处的无线电和移动电话通信。

  近期,美国总统布什和其他高官一再指责伊朗资助国际恐怖主义,企图制造大规模杀伤性武器,尽管美国一些官员宣称没有制订军事打击伊朗的计划,但对伊朗境内各种目标的空天地海侦察一刻也未停止。(固山)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载