新浪军事舰船知识 > 军事新闻 > 正文

总政要求全军学习江泽民加强党的建设摘编一书

http://jczs.sina.com.cn 2005年01月27日 19:17 新华网

  新华网北京1月27日电 解放军总政治部日前发出通知,要求全军广大党员认真学习《江泽民论加强和改进执政党建设(专题摘编)》,扎实搞好保持共产党员先进性教育活动。

  通知说,江泽民执政党建设思想,内容丰富,博大精深,涉及党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和执政能力建设等各个方面,系统回答了新的历史条件下建设什么样的党、怎样建设党这个根本问题,是“三个代表”重要思想的重要组成部分。深入学习
江泽民执政党建设思想,对于进一步贯彻十六届四中全会和军委扩大会议精神,大力加强军队党组织能力建设,扎实搞好保持共产党员先进性教育活动,具有十分重要的意义。

  通知要求,全军各级党委和政治机关要把《江泽民论加强和改进执政党建设(专题摘编)》,作为深入开展保持共产党员先进性教育活动的重要指导文件,组织广大党员认真学习,在全面把握、深刻领会江泽民执政党建设思想的科学体系和精神实质上下功夫。团以上领导干部要紧密结合部队现代化建设和军事斗争准备的实践,紧密结合大力加强军队党组织能力建设的实践,紧密结合深入开展先进性教育活动的实践,认真研读江泽民关于执政党建设的重要论述。党委中心组要安排专题学习讨论,以提高认识,统一思想,改进工作,更加坚定地高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,更加坚定地树立和落实科学发展观,更好地适应新形势、肩负新使命、完成新任务、实现新进步。(完)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载