新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

阿联酋一名女军官成为海合会国家首位女将军

http://jczs.sina.com.cn 2005年01月19日 09:27 新华网

  新华网阿布扎比1月18日电(记者 邢旭东)阿拉伯联合酋长国武装部队的现役女军官伊斯迈艾·苏尔坦日前被晋升为准将。阿联酋妇女联合会18日晚为她的晋升举行招待会,庆祝海湾合作委员会国家出现首位女准将。

  伊斯迈艾晋升为阿联酋武装部队首位女将军是最近两个半月来阿联酋妇女政治生活中的又一个重大事件。

  2004年11月初,阿联酋任命沙迦酋长国妇女卢班为经济计划部长,从而结束了该国没有女部长的历史。

  伊斯迈艾准将是一位牙科医学博士,1975年入伍以来一直在扎耶德军事医院供职,为武装部队官兵提供医疗和保健服务。(完)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载