新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

菲律宾逮捕两名策划政变推翻阿罗约政府的军官

http://jczs.sina.com.cn 2004年12月23日 23:29 新华网

  新华网马尼拉12月23日电 菲律宾军方官员23日宣布,菲军方已经逮捕了两名试图发动政变推翻阿罗约政府的高级军官。

  “我们拘捕了两名上校,他们试图发动政变,建立军政府,”一名不愿公开姓名的菲军方高级官员说,“还有其他人也涉嫌卷入了这场军事冒险。”

  这位官员称,这两名被捕的军官和已故影星、前总统候选人费尔南多·波以及前总统约瑟夫·埃斯特拉达关系密切,其中一名上校因为在今年的菲律宾总统选举中公开支持波而被阿罗约总统解除了职务。

  菲情报部门官员也证实,这两名军官企图在22日举行费尔南多·波的葬礼期间制造爆炸事件,鼓动民众推翻阿罗约政府,然后组建一个有7名成员的军政府,其中包括仍然被囚禁的前总统埃斯特拉达、几名将军以及一位经常在电视上布道的神职人员。

  菲司法部长劳尔·冈萨雷斯说,菲情报部门截获了反对派领导人之间的手机谈话,才及时发现了政变阴谋。

  菲另一名军方官员说,由于反对派政治领导人和军方对于在推翻阿罗约之后的权力分配上产生分歧,才导致了政变的流产。他说:“我们听到的消息说,埃斯特拉达坚持要重新掌权,但是遭到了几名将军的反对,因为他们希望自己掌权。”(完)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南


军事频道推荐
《轻兵器》专区
《环球飞行》专区
《坦克装甲车辆》
诺曼底登陆
台湾军力专题
警用装备展
国防电子展
中英军演专题
俄罗斯核军演
黑鹰坠落专题
JL9首飞专题
蓝岭访沪专题
俄罗斯核军演
黑鹰坠落专题
美国X战机计划
国际反恐专题
 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载