新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

伊拉克:11名库族运动员遭袭受伤 3名美军被打伤

http://jczs.sina.com.cn 2003年10月25日 21:10 新华网

  新华网巴格达10月25日电(记者邵杰李骥志)据卡塔尔半岛电视台25日报道,伊拉克库尔德族体育运动员乘坐的一辆汽车24日在伊北方一个小镇遭到不明身份武装人员袭击,导致11名运动员受伤,其中3人伤势严重。

  这是美英军队今年4月占领伊拉克以来,在伊拉克首次发生袭击体育运动员的事件。

  据报道,这些运动员所属的库尔德跆拳道运动队在巴格达参加一项比赛之后返回伊拉克北方城市基尔库克的途中,在基尔库克以南125公里的哈尔明镇遭到袭击。4名不明身份的武装人员从公路一侧向他们乘坐的汽车开枪扫射。

  另据报道,驻伊美军一名发言人25日说,美军第一装甲师当天早晨在巴格达遭到袭击,3名美军士兵被打伤。(完)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载