新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

一辽宁渔船在山东成山头遇风沉没 6渔民全部获救

http://jczs.sina.com.cn 2003年10月23日 20:03 中新社网站

  中新社烟台十月二十三日电(胶东)二十二日上午,一辽宁籍渔船在山东省荣成市成山头附近水域遇大风沉没,经烟台海事局近一个小时的全力救助,落水的六名渔民全部被救起。

  当天上午十点四十分,“辽长渔六五二零”轮在成山头北偏西十五海里处沉没,当时海面阵风八级,大浪大涌,船上的六名渔民全部落水,生命危在旦夕。

  烟台海事局接到报告后,立即启动海事应急行动预案,海事局官员赶赴搜救中心坐阵指挥,并采取了果断措施,先后通过成山头交管中心组织航行在出事海域附近的“宁华四一一”和“华中”轮两艘过往船舶立即赴事发现场进行搜救;协调荣成渔监渔政部门组织当地渔船搜救;命令北海救助局派出搜救力量赶赴现场救助;同时发布中英文航行警告,通知过往船舶注意搜救。

  上午十一时,“宁华四一一”和“华中”轮赶到现场后,烟台海事局命令“宁华四一一”轮作为现场搜救指挥协调船,扩大搜索范围,仔细搜寻失踪渔民。北海救助局派出了“德汇”轮参与救助行动。经过近一个小时的紧张救助,遇险的六名渔民被全部救起。


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载