新浪军事舰船知识 > 军事新闻 > 正文

东海舰队某潜艇支队信息化牵引战法创新

http://jczs.sina.com.cn 2003年10月15日 07:31 解放军报

  本报讯刘新民、特约记者徐锋报道:国庆节前夕,在一次模拟高技术条件下的潜舰对抗演练中,东海舰队某潜艇支队运用一批新战法,一举击毁“敌”大型水面舰船。近年来,这个支队坚持以信息化牵引战法创新,有效提升了部队高技术条件下的作战能力。

  年初,这个支队在对一批潜艇新战法进行对抗性检验时,接二连三地败给了使用信息化装备的水面舰艇。新战法为何不堪一击?支队领导通过深入调查,感到新战法不符合信息
战要求,要打赢高技术条件下的未来海战,必须按信息战要求进行战法创新。于是,他们充分利用驻地教育资源,在组织官兵进行计算机技术、网络技术、信息处理技术等方面知识的学习和培训的同时,对近年来研究的一批新战法逐项进行改造,增加有关信息化作战内容,完善信息化作战指挥功能,使之更加符合未来高技术条件下作战的实际情况。他们还吸收一批信息化人才参与战法创新,使新战法更具有针对性和可行性。

  以信息化作战为牵引进行战法创新,使这个支队的战法研究和战备训练更加贴近实战,部队的信息化作战能力进一步提升。研究的一批新战法,通过理论论证、网上推演、升级完善后,被广泛应用于战备训练。(解放军报2003年10月15日第2版)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载