新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

美英等11国聚伦敦 谈打击大规模杀伤性武器走私

http://jczs.sina.com.cn 2003年10月11日 11:20 中国日报网站

  中国日报网站消息:为期三天的防止非法走私大规模杀伤性武器的会议10月10日在英国首都伦敦闭幕。与会代表在会后表示,他们就如何加强打击大规模杀伤性武器的扩散进行了讨论。

  据报道,这个有11个国家参加的会议旨在为布什今年5月份提出的“防止武器扩散安全行动计划”争取更多的支持。“防止武器扩散安全行动计划”的主要目的是为了阻止与大规
模杀伤性武器有关的各种原材料进一步扩散,并对大规模杀伤性武器的海上走私行为进行拦截。上个月,这11个国家在法国巴黎签署成为“防止武器扩散安全行动计划”成员国,它们是美国、澳大利亚、英国、法国、俄国、意大利、日本、荷兰、波兰、葡萄牙和西班牙。

  英国外交部一名发表人称,会议内容包括对可能运载有大规模杀伤性武器飞机进行模拟拦截。参加会议的11个国家在会后声明中称,他们已经就美国提交的登船登机检查规定交换了初步意见,这个检查规定将有利于该计划的实施。

  该计划下一回合的演习将于10月14日至17日在地中海举行,这次演习将主要由西班牙来组织实施,另外一次以法国为首的演习将于11月24日至28日进行。另外,在明年春季之前,还将在其他不同地点举办6次演习。

  这11个成员国还将于今年12月份在美国举办专家级会议,这一次会议还将对其他国家开放,目前已有约50个国家表示有兴趣加入这一集团。(章田)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载