新浪军事舰船知识 > 军事新闻 > 正文

我军总参通信装备应急技术保障大队正式成立

http://jczs.sina.com.cn 2003年8月27日 11:13 科技日报

  为加快装备保障社会化,提高快速度机动保障能力,通信装备应急技术保障大队顺应而生。8月11日,总参通信部在宣化通信士官学校举行成立大会,来自34个通信装备承制单位的127名队员参加了会议。

  据介绍,通信装备应急技术保障大队成员主要有装备承制单位技术骨干人员组成,由地方工程技术人员保障军队通信装备,弥补了部队保障力量不足的矛盾,有效解决了技术保
障水平低的问题。

  通信装备应急技术保障大队由通信部直接掌管,主要任务是担负战时军委、总部机动通信枢纽的装备保障;担负战略性战役联合指挥所通信枢纽的装备保障;必要时配属给战区和战役作战军团;平时执行重要方向、重点部队巡回修理和技术骨干培训;遂行关键装备、重要网系装备应急抢修。保障大队基本实现了对在役装备的全装修理能力。

  大队成立后,队员在宣化通信士官学校组织集训。内容包括:通信兵意识教育、条令条例、军事地形学等19个训练科目。集训结束后,所属成员将组成修理小分队,深入北京军区基层通信部队,进行为期7天的新型装备巡回修理活动。


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载