新浪军事舰船知识 > 台海形势 > 正文

“台联党”民调称扁支持度首度领先连宋配2%

http://jczs.sina.com.cn 2003年7月28日 11:06 中国台湾网

  中国台湾网7月28日消息“台湾团结联盟”昨天公布2004年大选民调,陈水扁以百分之三十一点二三的支持度,首度领先国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜的百分之二十九点五,超前幅度近两个百分点。

  据台湾媒体报道,“台联党”中央27日在“台联党”党团公布“公投”与大选民调。从“连宋配”组成至今,“台联党”已进行五次民调,前四次连宋均领先,昨天公布的第五
次民调结果却显示,陈水扁支持度微幅超前。

  该民调指出,明年大选支持陈水扁的有百分之三十一点二三,支持连宋配的有百分之二十九点五,其它人选的百分之九点五九,尚未决定的有百分之二十九点六八。

  在交叉分析方面,陈水扁在二十到二十九岁、闽南族群中支持度领先,“连宋配”在三十到三十九岁及外省族群中较占优势,在女性选民支持上,双方平分秋色。

  民调还发现,尚未表态的三成选民中,以二十至二十九岁、女性选民及客家族群所占比例较大,此三方面的游离选票值得朝野阵营开发。

  据报道,此民调于7月15日至20日进行,共调查了1095位符合投票条件的民众。(晨风)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载